Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Céleri à Couper
Céleri
à Couper
Céleri à Couper
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Le céleri, originaire du littoral méditerranéen, est connu depuis l'antiquité mais ce sont les Italiens à la Renaissance qui le firent entrer dans notre univers gastronomique.
Il est délicieux râpé dans une salade de tomates ou coupé en morceaux à tremper dans une mayonnaise à l’apéritif.

 

Conseil culinaire :

Le céleri permet d’ajouter une saveur garantie aux bouillons et fonds de sauce.

 

Conseil pour le sol :

La culture du céleri est longue, vous pouvez intercaler des semis de radis ou laitue qui se récoltent plus tôt.
Le céleri aime l'exposition légèrement ombragée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de mai à juillet dans vos pots ou jardinières placés à exposition ensoleillée et tassez la terre.
2. Repiquage : Un mois après le semis, replantez vos céleris en sélectionnant les plus vigoureux.
3. Récolte : Récoltez d'août à décembre. Vous pouvez cultivez votre céleri directement dans votre jardin en semant une plante tous les 25 cm.

 

Plante(s) compagne(s) :

Le céleri aime la proximité du chou-fleur car leur association est l'assurance de récoltes importantes.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.