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Vilmorin / Légumes / Coriandre Cultivée
Coriandre
Cultivée
Coriandre Cultivée
Période de semis et de récolte
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Description :

Originaire d'Orient, introduite en Europe par les Romains, voici plus de 3000 ans que l'on cultive la coriandre pour ses propriétés culinaires et médicinales.
Les feuilles très parfumées de la coriandre aident à réveiller le goût des salades et potages.
Les graines sont également utilisées pour relever terrines ou cornichons.

 

Conseil culinaire :

Les feuilles très parfumées de la coriandre aident à réveiller le goût des salades et potages.
Les graines sont également utilisées pour relever terrines ou cornichons.

 

Conseil pour le sol :

Vous pouvez laisser mûrir les graines sur le plant avant de les cueillir; jeunes, elles ont une odeur désagréable.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de mars à juin en jardinières et tassez le sol.
2. Éclaircissage : Quand vos plantes font 10 cm environ, éclaircissez en arrachant les plus petites afin de ne laisser qu'une coriandre par pot.
3. Récolte : Récoltez les fruits au fur et à mesure qu'ils mûrissent (fruit jaunâtre). Faites sécher les fruits et récupérez les graines Vous pouvez cultiver la coriandre directement dans votre jardin en semant une plante tous les 25 cm.

 

Plante(s) compagne(s) :

La coriandre aime la proximité de toutes les potagères craignant les pucerons.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Semences. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.