Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Persil Géant d'Italie bio
Persil
Géant d'Italie
Persil Géant d'Italie bio
Zoom
Compatible culture bio Compatible culture bio
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Originaire des régions méditerranéennes et connu depuis les Grecs et les Romains, le persil est devenu l'une
des herbes aromatiques les plus cultivées et utilisées dans le monde.

 

Conseil Vilmorin :

Le persil aime l'exposition mi-ombragée. Il se cultive très bien en pot ou en jardinière, même à l'intérieur. Pour
optimiser la germination, trempez les graines dans l'eau pendant 24 heures avant le semis.

 

Le geste BIO :

Le persil est auto-intolérant et doit être semé à chaque fois à un endroit différent. Ses feuilles se conservent
très bien sèches ou congelées, vous permettant ainsi de les utiliser selon vos besoins.

 

Conseil culinaire :

Du balcon à l'assiette : le persil est idéal pour décorer et parfumer salades, crudités, viandes et omelettes.

 

Conseil culture :

1. Faites trempez les graines de persil une nuit pour accélérer la germination.
2. De février à septembre, semez dans des balconnières, pots ou bacs et tassez légèrement.
3. Lorsque vos plants atteignent environ 10 cm, ne conservez qu'un plant tous les 20 cm. Placez-les en extérieur ou en intérieur à exposition mi-ombragée. Arrosez copieusement.
4. Protégez vos persils en cas de grands froids.
5. Récoltez toute l'année.

 

Plante(s) compagne(s) :

La proximité de la tomate apporte de la vigueur au persil, alors que les oeillets d'Inde éloigneront les
nématodes (insectes nuisibles) des racines.

 

Rendement :

3 000 graines/sachet

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.