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Vilmorin / Légumes / Haricot à rames mangetout Mistica
Haricot à rames mangetout
Mistica
Haricot à rames mangetout Mistica
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Création Vilmorin Création Vilmorin
Période de semis et de récolte
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Description :

Variété à gousses plates remarquable pour sa rusticité et sa productivité. Avec ses gousses dépassant les 25 cm, 2 poignées suffisent à régaler 4 personnes.
Les haricots à rames offrent l'avantage d'un très fort rendement. Leur utilisation est donc recommandée pour les petits potagers et les cultures sous abri.

 

Conseil culinaire :

Les haricots “mangetout” peuvent se récolter jusqu’à un stade de développement avancé car ils ne font ni fil, ni parchemin.

 

Conseil pour le sol :

Pour réussir vos semis, semez à exposition ensoleillée dans un sol léger, sain et convenablement réchauffé car les haricots craignent le froid (température de préférence supérieure à 15° C).

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de fin avril à juillet, en lignes distantes de 70 cm, 4 à 5 grains dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) espacés sur la ligne de 40 cm. Faites attention à ne pas enfouir vos graines à plus de 2-3 cm de profondeur.
2. Buttage : Lorsque vos pieds de haricots font 10 à 12 cm, binez une seconde fois puis ramenez un peu de terre aux pieds de vos haricots.
3. Palissage : Ramez à l'aide d'une perche de 2,5 m environ ou plus facilement avec un filet à ramer ou un grillage.
4. Récolte : Récoltez de juillet à septembre tous les 5 à 7 jours.

 

Plante(s) compagne(s) :

Les haricots aiment la proximité de la sarriette qui a une action préventive contre les pucerons.

 

Rendement :

Jusqu'à 10 kg de récolte*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.