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Vilmorin / Légumes / Haricot nain à écosser Vivaldi
Haricot nain à écosser
Vivaldi
Période de semis et de récolte
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Description :

Variété originale aux grains marbrés de rose, Vivaldi présente une production groupée mais remontante qui vous permettra de faire 2 ou 3 récoltes.

 

Conseil culinaire :

Pour avoir des grains frais (ou demi-secs), cueillez les gousses lorsqu'elles commencent à jaunir. Pour les grains secs, attendez que les gousses soient desséchées, de couleur brune et que les feuilles soient tombées. Arrachez alors vos pieds de haricots et suspendez-les à l'abri pour faire sécher les grains.

 

Conseil pour le sol :

Pour réussir vos semis, semez à exposition ensoleillée dans un sol léger, sain et convenablement réchauffé car les haricots craignent le froid (température de préférence supérieure à 15° C).

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de fin avril à juillet, 4 à 5 graines dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) distants de 40 cm en tous sens, ou en lignes distantes de 40 cm en semant une graine tous les 5 cm. Faites attention à ne pas enfouir vos graines à plus de 2-3 cm de profondeur. Quelques jours après la levée, travaillez légèrement la terre en surface (binez) afin d'éliminer les éventuelles mauvaises herbes et d'aérer la terre.
2. Buttage : Lorsque vos pieds de haricots font 10 à 12 cm, binez une seconde fois puis ramenez un peu de terre aux pieds de vos haricots.
3. Récolte : Récoltez les grains d'août à octobre.

 

Plante(s) compagne(s) :

Les haricots aiment la proximité de la sarriette qui a une action protectrice contre les pucerons.

 

Rendement :

Jusqu'à 1,5 kg de récolte*

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.