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Vilmorin / Légumes / Haricot nain mangetout Goussdor
Haricot nain mangetout
Goussdor
Haricot nain mangetout Goussdor
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Création Vilmorin Création Vilmorin
Période de semis et de récolte
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Description :

Goussdor permet une récolte étalée dans le temps car ses gousses restent excellentes après plusieurs passages. Leur finesse et leur saveur vous raviront. Variété résistante aux maladies.

 

Conseil culinaire :

Les haricots “mangetout” peuvent se récolter jusqu’à un stade de développement avancé car ils ne font ni fil, ni parchemin.

 

Conseil pour le sol :

Pour réussir vos semis, semez à exposition ensoleillée dans un sol léger, sain et convenablement réchauffé car les haricots craignent le froid (température de préférence supérieure à 15° C).

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de fin avril à juillet 4 à 5 graines dans de petits trous peu profonds (appelés poquets) distants de 40 cm en tous sens, ou en lignes distantes de 40 cm en semant une graine tous les 5 cm. Faites attention à ne pas enfouir vos graines à plus de 2-3 cm de profondeur. Quelques jours après la levée, travaillez légèrement la terre en surface (binez) afin d'éliminer les éventuelles mauvaises herbes et d'aérer la terre.
2. Buttage : Lorsque vos pieds de haricots font 10 à 12 cm, binez une seconde fois puis ramenez un peu de terre aux pieds de vos haricots.
3. Récolte : Récoltez de juillet à septembre tous les 5 à 7 jours.

 

Plante(s) compagne(s) :

Les haricots aiment la proximité de la sarriette qui a une action préventive contre les pucerons.

 

Rendement :

Jusqu'à 6 kg de récolte*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.