Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Aubergine de Barbentane
Aubergine
de Barbentane
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété traditionnelle est idéale pour la culture en plein champ, et donne de très beau1 fruits allongés à chair ferme de 20 à 25 cm.
L’aubergine est indispensable dans la ratatouille mais se consomme aussi en beignets ou grillée.

 

Conseil culinaire :

L’aubergine est indispensable dans la ratatouille mais se consomme aussi en beignets ou grillée.

 

Conseil pour le sol :

Pour une bonne fructification, ne conservez que la tige principale puis coupez la tige au-dessus de la 1ère fleur et ne laissez se développer que 3 ou 4 pousses.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez sous abri en avril dans un endroit réservé aux semis avec une terre fine, riche et bien travaillée.
2. Repiquage : En juin, sélectionnez les pieds d'aubergines les plus vigoureux et plantez-les en pleine terre à 50 x 70 cm de distance puis placez un tuteur.
3. Récolte : Récoltez d'août à octobre. Pour avoir des aubergines dès juillet semez à l'intérieur en février-mars.

 

Plante(s) compagne(s) :

L’aubergine aime la proximité du haricot vert car il la protège des ravageurs tels que les altises (puce de terre) qui détestent les haricots verts.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.