Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Betterave Crapaudine
Betterave
Crapaudine
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété à la racine allongée possède une chair rouge très sucrée d'excellente qualité gustative. Supportant bien la chaleur et se conservant bien, elle est idéale pour les récoltes d'automne-hiver.

 

Conseil culinaire :

La betterave est excellente en salade, crue ou cuite et peut aussi devenir un élément de décoration

 

Conseil pour le sol :

Pour éviter la montée à graines qui annulerait la production, attendez que le sol soit suffisamment réchauffé (10° C) pour faire vos semis.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de mi-avril à mi-juillet en pleine terre à 2 cm de profondeur, en lignes distantes de 25 cm.
2. Éclaircissage : Quand vos plants ont 3-4 feuilles, arrachez les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux. Réalisez cette opération d'éclaircissage en deux fois à 10 jours d'intervalle pour ne laisser qu'une betterave tous les 20 cm.
3. Récolte : Récoltez de juin à novembre.

 

Plante(s) compagne(s) :

La betterave aime la proximité de l'oignon car leur association est l'assurance de récoltes importantes.

 

Rendement :

4x3 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.