Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Chicorée Frisée De Ruffec
Chicorée Frisée
De Ruffec
Chicorée Frisée De Ruffec
Zoom
Exclusivité Exclusivité
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Résistante aux conditions froides et humides, cette variété est particulièrement adaptée aux récoltes d'automne-hiver.
La chicorée frisée est délicieuse avec un œuf poché et quelques lardons. Elle se consomme aussi braisée.

 

Conseil culinaire :

La chicorée frisée est délicieuse avec un œuf poché et quelques lardons. Elle se consomme aussi braisée.

 

Conseil pour le sol :

Pour atténuer son amertume, faites blanchir le cœur des frisées dès qu'elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles 8 à 10 jours avant la récolte.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en pleine terre de juin à août en lignes distantes de 30 cm.
2. Eclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, arrachez les plants les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux afin de ne laisser qu'une salade tous les 30 cm.
3. Récolte : Abritez du froid avant les gelées et récoltez de septembre à décembre

 

Plante(s) compagne(s) :

La chicorée frisée aime la proximité du chou-fleurcar cette association permettra un gain de place et d'arrosage.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.