Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Chicorée Frisée Très Fine Maraîchère
Chicorée Frisée
Très Fine Maraîchère
Chicorée Frisée Très Fine Maraîchère
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété précoce, idéale pour les récoltes de printemps-été, donne de magnifiques salades volumineuses à côtes fines et au1 feuilles finement découplées. Le cœur, très fourni, blanchit naturellement.
La chicorée frisée est délicieuse avec un œuf poché et quelques lardons. Elle se consomme aussi braisée.

 

Conseil culinaire :

La chicorée frisée est délicieuse avec un œuf poché et quelques lardons.
Elle se consomme aussi braisée.

 

Conseil pour le sol :

Pour atténuer son amertume, faites blanchir le cœur des frisées dès qu'elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles 8 à 10 jours avant la récolte.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez sous abri en avril-mai, dans un endroit réservé aux semis avec une terre riche, fine et bien travaillée.
2. Repiquage : Au stade 3-4 feuilles, sélectionnez les plants les plus vigoureux et plantez-les en pleine terre à 30 cm de distance.
3. Récolte : Récoltez de juin à août.

 

Plante(s) compagne(s) :

La chicorée frisée aime la proximité du chou-fleurcar cette association permettra un gain de place et d'arrosage.

 

Rendement :

2x4 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.