Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Chicorée Scarole Ronde Verte à Cœur Plein
Chicorée Scarole
Ronde Verte à Cœur Plein
Chicorée Scarole Ronde Verte à Cœur Plein
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette varitété rustique, supportant bien le froid et l'humidité, donc facile à réussir, donne de belles salades au1 feuilles épaisses et croquantes.
La scarole se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil culinaire :

La scarole se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil pour le sol :

Pour atténuer son amertume, faites blanchir le cœur des scaroles dès qu'elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles 8 à 10 jours avant la récolte.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en pleine terre de mai à juillet en lignes distantes de 30 cm.
2. Éclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, arrachez les plants les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux, afin de ne laisser qu'une salade tous les 30 cm.
3. Récolte : Récoltez de septembre à novembre.

 

Plante(s) compagne(s) :

La chicorée scarole aime la proximité du chou-fleurcar cette association permettra un gain de place et d'arrosage.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.