Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Chicorée Witloof Zoom HF1 (Obtention INRA)
Chicorée Witloof
Zoom HF1 (Obtention INRA)
Chicorée Witloof Zoom HF1 (Obtention INRA)
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Obtention INRA - Culture sans terre de couverture. Cette variété produit au forçage des endives de qualité exceptionnelle.
Bien adaptée au forçage en bacs, elle se récolte au bout de 3 à 4 semaines. A manger crue (en salade) ou cuite.
Cette chicorée est délicieuse braisée ou gratinée avec du jambon et se marie très bien avec le saumon fumé.

 

Conseil culinaire :

Cette chicorée est délicieuse braisée ou gratinée avec du jambon et se marie très bien avec le saumon fumé.

 

Conseil pour le sol :

Lors du forçage, arrosez régulièrement la tourbe pour ne pas qu'elle se dessèche, en faisant attention de ne pas mouiller les endives.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en mai-juin en lignes distantes de 30 cm.
2. Éclaircissage : Au stade 2-3 feuilles, éclaircissez pour ne laisser qu'une plante tous les 10 cm. Arrachez les racines en octobre-novembre, raccourcissez-les à 20 cm et ne laissez que 3 cm de feuille. Placez les racines dans un bac (20 cm de profondeur) rempli de tourbe imbibée à saturation d'eau. Recouvrez le bac de plastique noir et placer à 15-18°C. Surveillez l'humidité.
3. Récolte : Récoltez de novembre à avril.

 

Plante(s) compagne(s) :

La chicorée Witloof aime la proximité de la chicorée frisée car ensemble, elles renforcent leur santé respective.

 

Rendement :

3x3 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.