Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Chou Cabus Cœur de Bœuf Moyen de la Halle
Chou Cabus
Cœur de Bœuf Moyen de la Halle
Chou Cabus Cœur de Bœuf Moyen de la Halle
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété rustique, facile à réussir, donne une pomme demi-haute, volumineuse et dense.
Idéale pour les récoltes de printemps-été. Le chou cabus est e1cellent râpé cru en salade ou bien cuit en potée.

 

Conseil culinaire :

Le chou cabus est excellent râpé cru en salade ou bien cuit en potée.

 

Conseil pour le sol :

Lors du repiquage, enterrez le plant jusqu'aux 1ères feuilles ce qui permet le développement de racines supplémentaires pour obtenir une végétation vigoureuse.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en pleine terre de mi-août à mi-septembre.
2. Repiquage : Replantez au stade 3-4 feuilles les plants les plus vigoureux afin de ne laisser qu'un chou tous les 15 cm. Quand vos choux ont 5-6 feuilles, plantez-les en pleine terre à 40 x 50 cm de distance.
3. Récolte : Récoltez d'avril à juin. Pour une récolte en juin-juillet, semez sous abri chauffé en janvier-février.

 

Plante(s) compagne(s) :

Le chou cabus aime la proximité des herbes aromatiques car leur présence repoussent la plupart des parasites du chou.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.