Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Chou Frisé Vert Demi-Nain
Chou Frisé
Vert Demi-Nain
Chou Frisé Vert Demi-Nain
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Variété très facile à réussir grâce à sa rusticité et dont le feuillage frisé est aussi bon que décoratif.
Résistant au froid, le chou frisé donne d'e1cellents résultats dans les régions à hiver rigoureu1.
Il est très riche en vitamine C et contient également des éléments minérau1 (Magnésium, Potassium, Calcium).

 

Conseil culinaire :

Le chou frisé peut se préparer cru, coupé en lamelles, assaisonné de jus de citron et d’huile d’olive. Cuit, il entre dans les préparations de soupes ou de potées.

 

Conseil pour le sol :

Ne récoltez pas vos choux verts trop tôt cat ils acquièrent toute leur qualité gustative seulement après avoir subi les premières gelées.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez vos graines d'avril à juin.
2. Éclaircissage : Dès que vos plants ont 3-4 feuilles, arrachez les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux afin de ne laisser qu'un chou tous les 10 cm. Entre juin et mi-août, lorsque vos choux ont 5-6 feuilles, plantez-les en pleine terre à 50 cm de distance.
3. Récolte : Récoltez de décembre à mars.

 

Plante(s) compagne(s) :

Le chou frisé aime la proximité de la poirée car ensemble, ils renforcent leur santé respective.

 

Rendement :

Jusqu’à 30 pieds*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.