Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Echalion Zebrune
Echalion
Zebrune
Echalion Zebrune
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété est proche du type échalote "cuisse de poulet" avec sa forme allongée et sa couleur cuivrée. Sa chair blanche est d'e1cellente qualité avec un goût fin et délicat. Bonne conservation.

 

Conseil pour le sol :

L'échalion pousse de partout mais apprécie spécialement les sols sableux. Par contre, il craint l'humidité.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez de février à avril, en pleine terre, en lignes espacées de 20-25 cm.
2. Eclaicissage : Quand vos échalions ont 3-4 feuilles, arrachez les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux afin de ne laisser qu'un échalion tous les 8 cm.
3. Récolte : Récoltez d'août à octobre. Arrachez par temps sec lorsque les fanes sont complétement desséchées. Laissez sécher les échalions sur le sol pendant quelques jours avant de les stocker dans un local sec.

 

Plante(s) compagne(s) :

L'échalion aime la proximité de la poirée car ces légumes ont les mêmes conditions de cultures et se stimulent l'un et l'autre.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.