Description :
Cette variété est plus lente à monter en graines et plus résistante aux maladies que les laitues à couper rouge traditionnelles, de type Bowl. Elle donne des salades d'un rouge soutenu et au coeur bien rempli.
Conseil culinaire :
La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.
Conseil pour le sol :
Pour éviter la montée à graine et prolonger la période de récolte, arrosez vos laitues régulièrement.
La laitue préfère une exposition ensoleillée.
Conseil culture :
1. Semez d'avril à juillet, en lignes distantes de 30 cm. Pour avoir des salades dès mai, semez en situation bien exposée à partir de février. Arrosez régulièrement pour éviter la montée à graine.
2. Au stade 3-4 feuilles, arrachez les plants les plus petits et conservez les plus vigoureux afin de ne laisser qu'une laitue tous les 30 cm.
3. Récoltez de mai à octobre.
Plante(s) compagne(s) :
La laitue à couper aime la proximité du radis car en les semant ensemble, la laitue risque moins la montée à graine.
Rendement :
4x2 m*
Les étapes du semis :



Mentions légales :
Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.