Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Laitue Kinemontepas
Laitue
Kinemontepas
Laitue Kinemontepas
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété produit des salades de grosseur moyenne et bien fermes. Très résistante à la chaleur, elle est particulièrement recommandée pour des récoltes d'été-automne.
La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil culinaire :

La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil pour le sol :

Pour éviter la montée à graine et prolonger la période de récolte, arrosez régulièrement.
La laitue aime l'exposition ensoleillée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en pleine terre d'avril à juillet en lignes distantes de 30 cm.
2. Éclaircissage : Au stade 2-3 feuilles, arrachez les plus petites et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm.
3. Récolte : Récoltez de fin juin à octobre Pour avoir des laitues dès fin mai, semez sous abri à partir de février.

 

Plante(s) compagne(s) :

La laitue pommée aime la proximité du radis car en les semant ensemble, la laitue risque moins la montée à graine.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.