Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Laitue Romaine Blonde Maraîchère
Laitue Romaine
Blonde Maraîchère
Laitue Romaine Blonde Maraîchère
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Une des variétés les plus populaires aux pommes allongées et aux feuilles épaisses et croquantes.
Résistante à la chaleur, elle est recommandée pour les récoltes d'été-automne.
La laitue romaine se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil culinaire :

La laitue romaine se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil pour le sol :

Pour éviter la montée à graine et prolonger la période de récolte, arrosez régulièrement.
La laitue romaine aime l'exposition ensoleillée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez d'avril à août en lignes distantes de 30 cm.
2. Éclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, arrachez les plus petites et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm.
3. Récolte : Récoltez de juillet à novembre. Pour avoir des laitues en mai-juin, semez en situation bien exposée en mars-avril

 

Plante(s) compagne(s) :

La laitue aime la proximité du radis car en les semant ensemble, la laitue risque moins de montée à graine.

 

Rendement :

5x2 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.