Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Laitue Romaine Verte Maraîchère
Laitue Romaine
Verte Maraîchère
Laitue Romaine Verte Maraîchère
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété très précoce, idéale pour des récoltes de printemps et d'automne, vous donnera de belles pommes allongées aux feuilles serrées, épaisses et croquantes.
La laitue romaine se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil culinaire :

La laitue romaine se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil pour le sol :

Pour éviter la montée à graine et prolonger la période de récolte, arrosez régulièrement.
La laitue romaine aime l'exposition ensoleillée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en juin-juillet en lignes distantes de 30 cm.
2. Éclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, arrachez les plus petites et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm.
3. Récolte : Récoltez en septembre-octobre. Pour avoir des laitues dès mai, semez en situation bien exposée en février-mars

 

Plante(s) compagne(s) :

La laitue romaine aime la proximité du radis car en les semant ensemble, la laitue risque moins de montée à graine.

 

Rendement :

5x2 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.