Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Laitue rouge Grenobloise
Laitue Batavia
Laitue rouge Grenobloise
Laitue rouge Grenobloise
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

FORMAT ECONOMIQUE
Variété facile à réussir par sa résistance au froid et à la chaleur donnant de grosses pommes à feuilles fines et bien croquantes. 

La Batavia se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil Vilmorin :

Pour éviter la montée à graine et prolonger la période de récolte, arrosez vos laitues régulièrement. 
La laitue préfère une exposition ensoleillée.

 

Conseil culinaire :

La Batavia se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez d'avril à septembre en lignes distantes de 30 cm. 
2. Éclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, arrachez les plus petites salades et ne conservez que les plus vigoureuses afin de ne laisser qu’une laitue tous les 30 cm. 
3. Récolte : Récoltez de fin juin à novembre (et en mars suivant pour les semis de septembre) Pour avoir des batavias dès fin mai, semez sous abri à partir de janvier.

 

 

Plante(s) compagne(s) :

La laitue batavia aime la proximité du radis car en les semant ensemble, la laitue risque moins la montée à graine.

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. 
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.