Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Navet Blanc Dur d'Hiver
Navet
Blanc Dur d'Hiver
Navet Blanc Dur d'Hiver
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Navet blanc demi-long, conique, lisse à la chair très sucrée.
Cette variété rustique, très productive et très résistante au froid se conserve aussi très bien pendant l'hiver. Le navet est délicieux dans les soupes, jardinières et en purée.

 

Conseil culinaire :

Le navet est délicieux dans les soupes, jardinières et en purée.

 

Conseil pour le sol :

Pour un bon développement du navet, travaillez le sol très profondément pour qu'il retienne une grande quantité d'eau.
Le navet aime l'exposition ensoleillée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en pleine terre en juillet-août, en lignes distantes de 30 cm.
2. Éclaircissage : Quand vos navets ont 3-4 feuilles, arrachez les plants les plus petits et ne conservez que les plus vigoureux afin de ne laisser qu'un navet tous les 20-25 cm.
3. Récolte : Récoltez d'octobre à mi-décembre. Pour obtenir de beaux navets, semez les dans un sol fin et sans cailloux

 

Plante(s) compagne(s) :

Le navet aime la proximité du pois car ils s'assurent mutuellement une production supérieure à la moyenne.

 

Rendement :

4x3 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial.
Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.