Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Poireau Bleu de Solaise
Poireau
Bleu de Solaise
Poireau Bleu de Solaise
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété rustique et résistante au froid est idéale pour les récoltes d'hiver. Ces poireaux ont un gros fût de longueur moyenne avec un feuillage bleuté. Indispensable dans la soupe, le poireau se consomme aussi en salade, tarte ou gratins.

 

Conseil culinaire :

Indispensable dans la soupe, le poireau se consomme aussi en salade, tarte ou gratins.

 

Conseil pour le sol :

Pour que le blanc soit le plus long possible, buttez le pied des poireaux (formez une petite butte de terre au pied). Le poireau aime l'exposition ensoleillée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en situation abritée d'avril à mai en lignes distantes de 15 cm.
2. Repiquage : Quand vos poireaux ont la taille d'un crayon, sortez-les de terre puis raccourcissez les feuilles et les racines. Plantez-les en lignes distantes de 30 cm en laissant 20 cm entre chaque poireau. Attention de bien enfoncer vos poireaux jusqu'à la base des feuilles.
3. Récolte : Récoltez de décembre à mars.

 

Plante(s) compagne(s) :

Le poireau aime la proximité de la carotte qui éloigne les parasites comme le ver du poireau.

 

Rendement :

3x3 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.