Vilmorin-Jardin.fr
RECHERCHER UN PRODUIT
English version
Vilmorin / Légumes / Rutabaga Wilhelmsburger (à collet vert)
Rutabaga
Wilhelmsburger (à collet vert)
Rutabaga Wilhelmsburger (à collet vert)
Période de semis et de récolte
J F M A M J J A S O N D
> Télécharger le calendrier

Description :

Cette variété rustique et productive forme une grosse racine sphérique à la chair blanche qui se conserve longtemps. Variété très productive permettant d'obtenir de l'ordre de 4 à 6 kg de racines pour 10 m2. Indispensable dans les soupes et jardinières, le rutabaga se consomme aussi en sauté, en purée ou en ragoût.

 

Conseil culinaire :

Indispensable dans les soupes et jardinières, le rutabaga se consomme aussi en sauté, en purée ou en ragoût.

 

Conseil pour le sol :

Pour pouvoir consommer le rutabaga, récoltez-le encore jeune. Plus tard, il est réservé à l'alimentation animale. Le rutabaga aime l'exposition ensoleillée.

 

Conseil culture :

1. Semis : Semez en juillet-août en pleine terre en lignes distantes de 40 cm.
2. Éclaircissez : Eclaircissez en arrachant les plantes les plus petites afin de ne laisser qu'un rutabaga tous les 40 cm.
3. Récolte : Récoltez d'octobre à mi-décembre. Conservez vos racines (bien sèches) en cave dans du sable.

 

Plante(s) compagne(s) :

Le rutabaga aime la proximité des laitues car ensemble, ils renforcent leur santé respective.

 

Rendement :

5x2 m*

 

Les étapes du semis :

 

Mentions légales :

Règles et normes CE. Semences certifiées. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.