Description :
Cette variété, à la forme particulière poussant en grappe, est vigoureuse et productive tout au long de l'été. Elle est intéressante par sa résistance au mildiou. Grâce à son goût, la tomate Roma V.F est idéale pour faire de la conserve ou du concentré.
Conseil culinaire :
Cette tomate est recommandée pour la réalisation de conserve.
Conseil pour le sol :
Ne gardez qu'une tige principale et supprimez les pousses à la base des feuilles. Puis étêtez la plante à la 2e feuille après le 5e bouquet de fleurs.
Conseil culture :
1. Semis : Semez d'avril à mai sous un abri dans une terre fine et riche.
2. Repiquage : Au stade 3-4 feuilles, replantez les plants les plus vigoureux toujours sous un abri. Entre fin mai et juin, plantez les pieds de tomates obtenus à 50 x 80 cm de distance et placez un tuteur.
3. Récolte : Récoltez d'août à octobre. Pour avoir vos tomates dès juillet, semez à l'intérieur de février à mars.
Plante(s) compagne(s) :
La tomate aime la proximité des herbes aromatiques car leur présence la protège des ravageurs.
Les étapes du semis :



Mentions légales :
Règles et normes CE. Semences standard. Semences à usage familial. Leur germination est contrôlée périodiquement en laboratoire sur échantillons de référence jusqu'à la date limite de vente indiquée.