Cuisinez le monde !

La gamme Cuisine du Monde de semences VILMORIN regroupe des légumes et aromatiques spécialement sélectionnés par nos soins pour vous faire voyager en cultivant votre potager ! 
Goûts peu connus, variétés aux formes et couleurs originales, espèces exotiques issues des traditions culinaires des quatre coins du monde, laissez-vous tenter et expérimentez de nouvelles saveurs !

Cette famille de semences se compose de 29 références sélectionnées pour leur facilité de culture dans les conditions climatiques françaises.
- le tomatillo du Mexique : petit goût acidulé, un ingrédient indispensable à la confection d'une vraie salsa verde !
- la betterave Chioggia d'Italie : des anneaux roses et blancs pour le plaisir des yeux... et des papilles.
- le radis Read Meat : essentiel en cuisine asiatique !
- le haricot Canadian Wonder : idéal pour le Chili Con Carne
- la courge Kabocha Green Hokkaido que l'on vous présente ici en Soupe miso !

Recette pour 4 personnes / Difficulté : Facile / Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :

  • 400 g de courge Kabocha
  • 2 tiges de ciboule de chine
  • 3 CS de pâte miso
  • 1 feuille d’algue wakamé
  • 6 champignons de Paris
  • 120 g de vermicelles de riz
  • 2 cc de graines de sésame
  • 1 cc d’huile de coco
  • Sel et poivre du moulin

1. Pelez la courge et coupez-la en dés. Plongez les dés dans de l’eau bouillante et faites cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Egouttez puis réservez.

2. Coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle, ajoutez les champignons et assaisonnez. Laissez cuire quelques minutes, ils doivent rester fermes.

3. Faites chauffer 1,2L d’eau avec la pâte miso, la feuille d’algue coupée en morceaux et les vermicelles de riz.

4. Lorsque l’ébullition est atteinte, éteignez le feu puis répartissez dans des bols. Ajoutez ensuite la courge, la ciboule émincée finement, les champignons puis parsemez de graines de sésame.