Basilic Grand Vert

Le basilic est un condimentaire très parfumé, idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements.
Cette variété à feuilles larges est la plus cultivée pour la cuisine.

Temps de germination : 1 semaine
Début de récolte : à partir de 4 semaines
Durée de récolte :

3 à 5 mois*
*La récolte, la taille partielle, l’utilisation de l’engrais pour jardin d’intérieur Vilmorin et un regard au quotidien sont indispensables pour maintenir vos plantes en bonne santé. 

Recette : Sorbet d'été au basilic

Dessert 
Temps de préparation : 20 minutes 
Ingrédients:

  • 1/2 L d'eau
  • 2 poignées de feuilles de basilic
  • 2 citrons verts
  • 170 g de sucre fin
  • 1 blanc d'œuf

Verser 1/2L d'eau dans une casserole. Ajouter le sucre et porter à ébullition. 
Laisser mijoter 5 minutes. Hors du feu, ajouter le zeste des citrons verts et les feuilles de basilic. 
Couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrer et ajouter le jus des citrons verts. 
Monter le blanc d'œuf en neige bien ferme et ajouter progressivement le sirop. 
Verser la préparation dans un récipient hermétique et mettre quelques heures au congélateur. 
Passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse et sans morceaux de glace. 
Remettre au congélateur et sortir au dernier moment !