Le basilic est un condimentaire très parfumé, idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements.
Cette variété à feuilles larges est la plus cultivée pour la cuisine.
3 à 5 mois*
*La récolte, la taille partielle, l’utilisation de l’engrais pour jardin d’intérieur Vilmorin et un regard au quotidien sont indispensables pour maintenir vos plantes en bonne santé.
Dessert
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients:
Verser 1/2L d'eau dans une casserole. Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Laisser mijoter 5 minutes. Hors du feu, ajouter le zeste des citrons verts et les feuilles de basilic.
Couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrer et ajouter le jus des citrons verts.
Monter le blanc d'œuf en neige bien ferme et ajouter progressivement le sirop.
Verser la préparation dans un récipient hermétique et mettre quelques heures au congélateur.
Passer le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse et sans morceaux de glace.
Remettre au congélateur et sortir au dernier moment !