Origan BIO

L'origan est un incontournable de la cuisine italienne. Ses fleurs et ses feuilles séchées sont utilisées pour parfumer les potages, les sauces, les pizzas, les légumes, les viandes, le gibier ou les ragoûts. Elles aromatisent aussi la charcuterie, le riz, les vinaigres. Leur saveur est un peu amère, poivrée et piquante. 

Temps de germination : 10 jours
Début de récolte : à partir de 4 semaines
Durée de récolte :

3 à 5 mois*
*La récolte, la taille partielle, l’utilisation de l’engrais pour jardin d’intérieur Vilmorin et un regard au quotidien sont indispensables pour maintenir vos plantes en bonne santé. 

Recette : Vinaigrette orange et origan

Assaisonnement
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients:

  • 1/2 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe de blanc de vinaigre de vin
  • 180 ml d'huile d'olive
  • zestes et jus d'1 orange
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais
  • sel et poivre

Mélanger le tout et servir avec une salade verte bien croquante !