Conchiglionis farcis à la ricotta et au pesto de basilic cannelle

1. Commencez par préparer le pesto en mélangeant dans le bol d’un mixeur 50g de parmesan râpé, les feuilles de basilic cannelle, l’huile d’olive, 40g de pignons de pin, la gousse d’ail, le jus de citron, la cannelle et ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre.

2. Mélangez cette préparation à la ricotta.

3. Faites ensuite cuire les conchiglioni al dente (environ 10 minutes). Égouttez-les bien.

4. Préchauffez votre four sur 180°.

5. Déposez les pâtes dans un plat allant au four et garnissez-les de la farce. Ajoutez le reste de  parmesan râpé par-dessus et les pignons de pin puis enfournez pour 20 min.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de parts : 4 personnes
Difficulté : Facile
  • 6  brins de basilic cannelle
  • 70 g de Parmesan
  • 8 CS d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de cannelle moulue
  • 1 CS de jus de citron
  • 200 g de ricotta
  • 150 g de conchiglioni
  • Sel et poivre du moulin

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