Tatin d’endives, chèvre et miel

1. Coupez le pied et une partie du cœur des endives, enlevez les premières feuilles et lavez-les. Coupez-les ensuite en 2 dans le sens de la longueur.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le miel puis les endives. Faites cuire à feu moyen environ 50 min jusqu’à ce que les endives soient fondues. Pendant la cuisson, arrosez-les avec le jus de cuisson et retournez-les régulièrement.

3. Préchauffez votre four sur 180°.

4. Déposez vos endives dans un moule à manquer de 20 cm les endives, versez le caramel restant par-dessus puis recouvrez de tranches de chèvre. Déroulez votre pâte feuilletée et déposez-la par-dessus en rentrant bien les bords. Piquez par-dessus avec une fourchette.

5. Enfournez pour 20 minutes environ puis retournez votre tatin dans un plat et servez de suite en ajoutant par-dessus quelques feuilles de basilic

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h10
Nombre de parts : 4 personnes
Difficulté : Facile
  • 6 endives de taille moyenne
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 CS de miel
  • 40 g de beurre
  • ¾ d’une bûche de chèvre
  • Sel et poivre du moulin

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